La Franja cayó en casa ante los Tuzos del Pachuca en un duelo lleno de intensidad en los primeros 45 minutos, en los que el VAR intervino para que ambos equipos anotaran de penal.

Al minuto 21, el árbitro observó una falta dentro del área de Miguel Tapia sobre Gustavo Ferrareis, por lo que desde los 11 pasos, Diego de Buen se encargó de marcar el 1-0 en el estadio Cuauhtémoc.

De acuerdo con Milenio, al minuto 33, en un tiro libre a primer poste que Luis Chávez trató de prolongar, la zaga salió a tapar por medio de Amaury Escoto, acción que en revisión del VAR el juez decretó la pena máxima.

Fue el propio Chávez el encargado de lograr la anotación con la que los Tuzos equilibraban la balanza con el 1 por 1 parcial al 36 en el cronómetro oficial.

En la segunda parte los locales intentaron irse al frente, pero al 57, Pachuca logró la victoria, pues tras el disparo en tres cuartos de Romario Ibarra, que estampó su trallazo en la horquilla, el balón quedó a modo para Erick Sánchez, que de cabeza logró el gol.

El VAR volvió a intervenir y confirmó la expulsión para Matías Catalán, sanción que derivó en la roja para el DT de Tuzos, Paulo Pezzolan.